Станислав Дурнев и пьяная трансляция у дома Монеточки

Материал из Энциклопедия Монеточки им. Станислава Дурнева
Перейти к: навигация, поиск

8 сентября 2018 года Станислав Дурнев и его давний друг Олег Afagorn Максимов, находясь в состоянии выраженного алкогольного опьянения около дома певицы Монеточки, провели прямую видеотрансляцию для паблика «Песнь Монеточки».

Результатом этой пьяной трансляции стало то, что Монеточка удалила Дурнева и Максимова из друзей и прекратила с ними общение. Пытаясь замести следы своих противоправных действий, Станислав Дурнев удалил компрометирующее видео с этой трансляцией из своего паблика «Песнь Монеточки», однако видео было опубликовано и доступно для просмотра в паблике Monetochka Fan-Group и других источниках.

В процессе видеотрансляции Дурнев и Максимов вели себя неадекватно и делали оскорбительные нецензурные комментарии в адрес различных людей, в том числе в адрес Елизаветы Долговой, бывшего «идеолога» паблика «Песнь Монеточки». По мнению наблюдателей, такие публичные высказывания как «у Долговой ПМС» и «Давид в Питере мутил с ней» в адрес малолетней девочки являются, как минимум, аморальными.

Помимо этого, в процессе видеотрансляции Дурневым и Максимовым делались нецензурные высказывания в отношении одного из администраторов паблика Monetochka Fan-Group, носящие не только оскорбительный, но и клеветнический характер. Само по себе это может являться основанием для возбуждения уголовного дела по факту клеветы (ст. 128.1 УК РФ).

Примечательно, что на момент этой видеотрансляции против Станислава Дурнева уже был подан судебный иск о защите чести и достоинства. По итогам рассмотрения этого иска, в сентябре 2018 года и в январе 2019 года суды признали Станислава Дурнева виновным в распространении оскорблений и порочащих сведений, не соответствующих действительности, обязав его опубликовать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда (см. Судебные решения по делу Станислава Дурнева).

В видеотрансляции пьяный веселящийся Дурнев упоминает предстоящий суд, но, очевидно, не понимает всей серьезности ситуации. Более того, как следует из видеозаписи, Дурнев фактически предлагает использовать своего друга, несовершеннолетнего Константина Баца, в качестве лжесвидетеля на суде (ст. 307 УК РФ). Этот эпизод, зафиксированный на видеозаписи, может быть использован в качестве вещественного доказательства совершения Станиславом Дурневым еще одного уголовного преступления (см. Противоправные действия Станислава Дурнева).

Статьи