Противоправные действия Станислава Дурнева

Материал из Энциклопедия Монеточки им. Станислава Дурнева
Перейти к: навигация, поиск

На этой странице приводится перечень тех правонарушений Станислава Дурнева, которые либо уже были доказаны судом, либо для установления факта совершения которых имеются вещественные доказательства, которые могут быть положены в основу уголовного дела.

Судебные решения по делу Станислава Дурнева

Основная статья: Судебные решения по делу Станислава Дурнева

За некоторые из совершенных действий противоправного характера Станислав Дурнев уже был привлечен к ответственности в рамках закона. В сентябре 2018 года и в январе 2019 года суды признали Станислава Дурнева виновным в распространении чужих персональных данных, а также оскорблений и порочащих сведений, не соответствующих действительности, обязав его опубликовать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда.

Вместе с тем, за некоторые свои противоправные действия Станислав Дурнев до сих пор не понес никакой ответственности, поскольку до настоящего времени эти действия оставались вне поля зрения правоохранительных органов. Ниже приводятся некоторые эпизоды такого рода правонарушений со стороны Дурнева, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность.

Попытки взлома страниц Антона Лагутина

С конца 2017-го по январь 2018 года Станислав Дурнев активно боролся с популярным в то время пабликом «Монеточка как культурное явление» (МККЯ), созданным Антоном Лагутиным. На тот момент у паблика МККЯ было примерно в 10 раз больше подписчиков, чем у дурневского паблика «Песнь Монеточки», поэтому Дурневу необходимо было уничтожить конкурента любыми способами. В качестве таких способов Дурнев избрал незаконные методы, в том числе попытки взлома страниц Антона Лагутина в соцсетях и автодозвон по ночам с целью не давать спать. Это достигалось посредством использования функции восстановления пароля к страницам Лагутина в различных соцсетях. Указав адрес электронной почты Лагутина через функцию восстановления пароля, Дурнев добивался автоматических звонков на его телефон по ночам. Целью таких действий являлось оказание психологического давления на Лагутина. Не выдержав давления со стороны неадекватного поклонника Монеточки, Лагутин закрыл паблик «Монеточка как культурное явление».

Необходимо подчеркнуть, что Станислав Дурнев не только предпринимал такие действия самостоятельно, но и открыто призывал к этому подписчиков своего паблика «Песнь Монеточки», публично распространяя видео с инструкцией о том, как атаковать Лагутина. На предупреждения о том, что такие действия являются незаконными, Дурнев отвечал, что для него «высшим законом является благо Елизаветы Монеты», что вызывало у его подписчиков очевидные вопросы о его психическом здоровье.

Имеется вещественное доказательство в виде видеозаписи, сделанной и распространенной Станиславом Дурневым среди подписчиков паблика «Песнь Монеточки».

Угрозы убийством в адрес Михаила Белова

Станислав Дурнев не только распространял клевету (ст. 128.1 УК РФ) в отношении основателя паблика Monetochka Fan-Group Михаила Белова, но и угрожал ему физической расправой, в том числе убийством. Угроза убийством является уголовным преступлением (ст. 119 УК РФ).

Имеются вещественные доказательства в виде текстовых и голосовых сообщений Станислава Дурнева.

Распространение клеветы в прямой трансляции

Основная статья: Станислав Дурнев и пьяная трансляция у дома Монеточки

8 сентября 2018 года Станислав Дурнев и его друг Олег Afagorn Максимов, находясь в состоянии выраженного алкогольного опьянения около дома певицы Монеточки, провели прямую видеотрансляцию для паблика «Песнь Монеточки». В процессе видеотрансляции Дурнев и Максимов делали нецензурные, оскорбительные, а также клеветнические высказывания в адрес различных людей, в том числе в отношении одного из администраторов сообщества Monetochka Fan-Group. Эти высказывания, зафиксированные на видеозаписи, носили клеветнический характер, что может служить основанием для привлечения Станислава Дурнева к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ («Клевета»).

Имеется вещественное доказательство в виде видеозаписи трансляции Дурнева и Максимова.

Это заготовка статьи. Статья дополняется новыми материалами.

Статьи